"Севералмаз" регулярно обследует промышленно опасные объекты (Архангельская область)

Архангельск, 13 июня 2006, 16:01 — REGNUM  В 2006 году отделом промышленной безопасности Ломоносовского ГОКа в рамках производственного контроля проведено 19 обследований опасных производственных объектов, в результате которых было выявлено около 80 нарушений требований промышленной безопасности, по которым руководителям подразделений были выданы предписания об их устранении. Об этом рассказал заместитель главного инженера ОАО "Севералмаз" Вадим Белый.

По его словам, на сегодняшний день на территории Ломоносовского ГОКа в Приморском районе Архангельской области зарегистрировано 5 опасных производственных объектов (ОПО): карьер, обогатительная фабрика, хвостохранилище, подъемные сооружения, резервуарный парк по хранению нефтепродуктов ДЭС. Все объекты зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов и государственном регистре гидротехнических сооружений. В соответствии с федеральным законом №116 "Об опасных производственных объектах", произведено страхование ОПО.

"В 2004 году служба промышленной безопасности и охраны труда "Севералмаза" состояла из одного человека. Сейчас эта служба в нее входят 5 человек. На должности приглашены люди, имеющие опыт и знания по тем направлениям, по которым они сейчас ведут работу в области охраны труда и промышленной безопасности. Заключен договор на противопожарное обеспечение работ с ООО "Пожтехника-Поморье". На дежурстве в ГОКе постоянно находится звено профессиональных пожарных и 2 машины", - рассказал Белый.

Также предприятие заключило договор с ФГУП СПО "Металлургбезопасность" (специализированное предприятие по ликвидации аварий на горных предприятиях), создана ВГК (внештатная горноспасательная команда) состоящая из восьми человек, работников ГОКа. "На обеспечение работников средствами защиты, мероприятия по охране труда и промышленной безопасности "Севералмаз" тратит миллионы рублей", - пояснил Белый. В 2005 году, по сравнению с предыдущим годом, в ОАО "Севералмаз" произошел рост обеспечения работающих индивидуальными средствами защиты и спецодеждой на 221%, обеспечение рабочих молоком за работу во вредных условиях труда выросло на 631%. Второй год проводится обязательное медицинское обследование работников ГОКа, активно ведутся работы по аттестации рабочих мест. Большая часть из них уже аттестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.