Глава кабинета министров Адыгеи ознакомился с состоянием дел в сельском хозяйстве

Майкоп, 13 июня 2006, 15:55 — REGNUM  Глава кабинета министров Адыгеи Евгений Ковалев, который не так давно назначен исполняющим обязанности, в составе комиссии специалистов минсельхоза провел инспектирование состояния сельского хозяйства республики. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на местные СМИ. В первый день комиссия посетила Майкопский, Гиагинский, Кошехабльский, Шовгеновский районы, во второй - Красногвардейский, Теучежский, Тахтамукайский районы и город Адыгейск.

Комиссия посетила предприятия разных профилей - от рыбоводческих, например, крестьянское хозяйство "Форель" Майкопского района, которое занимается и традиционным сельскохозяйственным производством, до рисоводческих, что ныне возрождается в ряде хозяйств Тахтамукайского района. Но главным в инспектировании были поля озимых и яровых культур, что сосредоточены в четырех районах республики: Гиагинском, Кошехабльском, Шовгеновском и Красногвардейском.

Поводя итог двухдневной поездки, и. о. премьера Ковалев сказал, что в целом остался доволен увиденным. Он отметил, что проблемы земледельцев в разных районах - разные, и подходить к их решению нужно дифференцированно. По данным минсельхоза Адыгеи, передает корреспондент ИА REGNUM, весенний сев в республике на 13 июня практически завершен. Сейчас идет подготовка сводного отчета. И если озимые культуры заняли (эта цифра тоже уточняется) 73,5 тыс. гектаров, то весной засеяно около 79,5 тыс. гектаров при прогнозном показателе в 84,2 тыс. Рис занял 2,3 тыс. гектаров, что превышает прошлогодние данные почти в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.