И.о. министра обороны Литвы: Будем всем, чем можем, помогать Грузии вступать в НАТО

Тбилиси, 13 июня 2006, 15:48 — REGNUM  В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 13 июня, и. о. министра обороны Литвы Гедиминас Киркилас объяснил, как именно Литва намерена помогать Грузии вступать в НАТО. "У нас накоплен большой опыт по интеграции в НАТО, - заявил Киркилас. - Именно его мы и будем передавать грузинской стороне. Кроме того, в Литве, в военных академиях обучаются грузинские солдаты. Мы будем продолжать эту программу".

По словам Киркиласа, не стоит акцентировать внимание только на помощи Литвы. "Насколько я знаю, Грузии точно также помогает и Эстония, и Латвия. Это общий процесс, - подчеркнул и. о. министра обороны. - Мы будем помогать Грузии всем, чем можем". Киркилас особенно отметил, что без подготовки и необходимого уровня Грузии не стоит рассчитывать на членство в альянсе.

Напомним, 12 июня исполняющий обязанности министра обороны Литвы Гедиминас Киркилас на встрече со своим грузинским коллегой Ираклием Окруашвили заявил, что Литва будет стремиться к тому, чтобы Грузия вошла в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail