Азербайджан и Польша расширяют межпарламентское сотрудничество

Баку, 13 июня 2006, 15:32 — REGNUM  Развитие азербайджано-польских межпарламентских связей и отношений в других областях - основная цель визита в Азербайджана делегации Сейма Польши во главе с председателем парламентской комиссии по вопросам Европейского Союза Каролом Карским. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе милли меджлиса, отметив, что делегация посетила Аллею шехидов и могилу экс-президента Гейдара Алиева.

Гости провели ряд встреч в парламенте, министерствах иностранных дел и экономического развития, а также должны встретиться с размещенными в Баку беженцами и вынужденными переселенцами и ознакомиться с районами Азербайджана. Председатель парламента Огтай Асадов на встрече с Карским отметил, что подписанные в ходе взаимных визитов президентов многочисленные документы создали прочную правовую базу для развития связей. "Хотелось бы, чтобы эти отношения еще более расширились, и мы надеемся, что после нынешнего визита наши межпарламентские связи будут развиваться и станут еще крепче", - сказал он. Спикер рассказал об осуществляемых в Азербайджане правовых, экономических и демократических реформах, отметил наличие благоприятных условий для зарубежных инвесторов.

Выразив признательность за проявленное к ним гостеприимство, Карский передал Асадову приветствия председателя парламента своей страны. Он отметил, что Польша заинтересована в развитии связей с Азербайджаном. Затем на встрече был проведен обстоятельный обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail