Новосибирская область. Вор-подросток, совершивший кражу в доме Александра Карелина, признан невменяемым

Новосибирск, 5 ноября 2002, 09:12 — REGNUM  Семнадцатилетний вор, который признался в совершении кражи в загородном доме депутата Госдумы, самого титулованного борца планеты Александра Карелина, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в одну из психиатрических больниц Новосибирска. Приговор безработному уроженцу Тбилиси Георгию Хубиерову, проживающему в Кемеровской области, суд вынесет только после того, как после курса лечения, медики признают его излечившимся. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, медицинское освидетельствование Хубиерова будет проходить каждые пол года.

Такое решение на своем первом заседании принял Заельцовский районный суд, который учел заключение медицинской экспертизы, установившей, что подсудимый не может участвовать в судебном процессе, поскольку страдает отклонениями в психике.

По версии следствия, Хубиеров 15 июня он проник в дом Александра Карелина и похитил золотые украшения, принадлежавшие его жене, на сумму почти в 3 млн. рублей. Кубки, медали и ценные призы, завоеванные Карелиным на спортивных первенствах, вор не тронул. Злоумышленник был задержан через две недели после совершения кражи по отпечаткам пальцев, оставленных на месте преступления. Большую часть похищенных золотых украшений сотрудники милиции изъяли у молодого человека при задержании. Другую часть украшений, как выяснилось, вор успел сбыть. Следствие установило, что подросток уже задерживался в других городах за совершение краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail