В Тюменской области появится центр исторических городов

Тюмень, 13 июня 2006, 15:06 — REGNUM  Итоги деятельности рабочей группы, состоящей их депутатов дум Тюменской области, Югры и Ямала, по изучению вопроса о целесообразности создания центра исторических городов были заслушаны 13 июня на заседании Совета трех дум. По словам заместителя председателя Тюменской областной думы Геннадия Корепанова, который вошел в состав рабочей группы, цель создания центра - объединение культурного пространства и сохранение историко-культурного наследия трех регионов. Проект получил одобрение Совета трех дум и будет представлен на рассмотрение губернаторам субъектов.

Также участники заседания рассмотрели вопрос о совместном издании в 2006 году третьего тома книги "Парламентские диалоги". Как рассказал редактор газеты "Тюменские известия" Владимир Кузнецов, книга, подготовленная по материалам публикаций в газете, выйдет в цветном исполнении. Бюджеты трех дум выделят на ее издание по 196 тыс. рублей.

Последним вопросом на заседании Совета трех дум стало рассмотрение изменений в федеральные законы о финансовых надбавках некоторым лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. С законодательной инициативой по законопроектам выступила Госдума Ямала, сообщило ИА "Тюменская линия". Депутаты предложили, в частности, выплачивать студентам из районов Крайнего Севера процентные надбавки к стипендиям, а также выплачивать надбавки молодежи до 30 лет, которые живут и работают в этих районах.

Депутаты Тюменской областной думы и думы Югры поддержали инициативу коллег с Ямала. С данными поправками парламентарии намерены выступить на Совете законодателей Уральского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.