Убийца отказался от бессмысленной судебной сделки (Израиль)

Тель-Авив, 13 июня 2006, 15:02 — REGNUM  Вчера,12 июня, обвиняемый в убийстве четырех человек, ограблении, изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах Николай Бонарь, процесс над которым проходит в эти дни в окружном суде Хайфы, за считанные минуты до подписания судебной сделки с прокуратурой оказался от своих показаний и заявил, что никого не убивал. Перечисленные пункты обвинения фигурировали и в судебной сделке. Бонарь, когда его ознакомили с условиями сделки (стоит отметить, что эта договоренность предполагала, что он отбудет два пожизненных заключения вместо четырех), неожиданно встал и заявил, что во время допроса находился под воздействием алкоголя и не признает себя виновным.

Когда защита и обвинение, озадаченные поведением подсудимого, отправились в канцелярию судьи, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, оставшийся в зале Бонарь заявил представителям СМИ: "Я никого не убивал. Я был тогда пьяный. Полицейские сказали мне: "Подпиши протокол и иди домой!" Я отказываюсь от всех показаний".

7 июля 2005 года прокуратура Хайфского округа представила в окружной суд обвинительное заключение по делу 32-летнего Бонаря. Он обвинялся в том, что убил трех мужчин и женщину, а потом попытался сжечь их трупы с целью сокрытия следов преступления.

На Бонаря сотрудники правоохранительных органов вышли в результате расследования убийств. Вскоре после его ареста, они сообщили, что Бонарь признался в содеянном и хладнокровно воспроизвел детали этих преступлений в ходе следственных экспериментов.

Как поясняет сайт ISRAland, Бонарь репатриировался в Израиль из Молдовы 6 лет назад. Его обвиняют в убийстве выходцев из СНГ - 30-летнего Александра Леванта, 34-летнего Валерия Сочнова и 39-летнего Александра Красса. Левант, Сочнов и Красс не имели своего жилья и пользовались квартирами, предоставленными социальной службой Хайфы. Все они часто встречались друг с другом и с Бонарем в заброшенных зданиях и распивали спиртные напитки. Четвертая жертва Бонаря - 54-летняя Рита Вальман, новая репатриантка, проживала в квартале Халиса в Хайфе. Она была убита в своей квартире, 9 февраля 2005 года. Согласно обвинительному заключению, Бонарь сначала намеревался ограбить ее, но затем убил и сжег ее тело. 27 апреля в заброшенном строении по улице Гуш халав был найден труп Сочнова. И его преступник пытался сжечь. На следующий день, прибыв для тушения пожара в нежилом строении по улице Барзилай, пожарные обнаружили труп мужчины. Он был обезображен до неузнаваемости. Лишь через два месяца удалось установить, что это Александр Левант. Четырьмя днями позже и тоже в заброшенном доме по улице Певзнер обнаружили труп Красса.

Перед одним из заседаний, Бонарь заявил журналистам: "Я знаю, что сделал что-то неправильное. Трое мужчин, которых я убил, хотели избить меня. Я очень сожалею, я был пьян и убил четырех человек".

Вероятно, обвиняемый понял, что два или четыре пожизненных заключения все равно ничего не изменят в его дальнейшей судьбе, потому что сидеть ему, в любом случае, предстоит всю оставшуюся жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.