Президент Азербайджана принял главу Черноморского банка торговли и развития

Баку, 13 июня 2006, 14:58 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Черноморского банка торговли и развития (BSTDB) Хайреттином Капланом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президентской администрации.

Каплан поблагодарил Алиева за гостеприимство и сказал: "Мы провели очень успешные встречи, у нас ряд совместных проектов". Ильхам Алиев сказал: "Такие встречи служат дальнейшему развитию наших связей. Недавно мы принимали участие в состоявшемся в Румынии Черноморском форуме, где был обсужден целый ряд вопросов, в частности, вопросы сотрудничества между регионами Черного и Каспийского морей".

Подчеркнув особое значение в настоящее время проектов, связанных с региональным сотрудничеством, в том числе транспортных, энергетических проектов, президент страны отметил: "Они еще больше сближают нас. Можно сказать, что это сотрудничество успешно осуществляется, а наше взаимодействие носит практический характер. Регионы Черного и Каспийского морей воспринимаются уже как единый регион". Алиев заявил, что "это, несомненно, может оказать влияние на экономическую и политическую ситуацию, безопасность и стабильность в регионе". "В Азербайджане успешно продолжается осуществление ряда проектов в энергетической, транспортной и других областях. Естественно, такие проекты нуждаются в финансовой поддержке. Различные страны, их компании должны получать прибыль от сотрудничества", - отметил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.