Руководителю ямальского предприятия грозит 7 лет за невыплату зарплаты

Курган, 13 июня 2006, 14:56 — REGNUM  В рамках мероприятий по пресечению фактов умышленной невыплаты заработной платы прокуратурой Ямало-Ненецкого округа изобличен житель Екатеринбурга, ранее занимавший должность директора акционерного общества "Севтюменьтранспуть", расположенного в г. Новый Уренгой.

Как сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО, расследованием установлено, что этот недобросовестный коммерсант, несмотря на наличие многомесячной задолженности по заработной плате на предприятии в сумме свыше 47 миллионов рублей, перекачивал предназначенные для ее погашения средства на счета сторонних фирм, оставив без средств к существованию более 180 работников своего предприятия. В последующем, с целью сокрытия следов преступления, соответствующая финансово-бухгалтерская документация была уничтожена. Ему предъявлено обвинение по части 2 ст. 145-1 Уголовного кодекса России, предусматривающая в качестве наказания лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Расследование этого уголовного дела под контролем отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО завершено и 13 июня оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого.

Кроме того, на минувшей неделе (5-11 июня) органами прокуратуры округа преданы суду еще пятеро работодателей, изобличенных в умышленной невыплате заработной платы, в том числе исполнительный директор ЗАО "Серовэнерголес" г. Серова, директор ЗАО "Энергокомбинат" г. Челябинска, руководитель сельхозпредприятия "Светлый путь" Тобольского района Тюменской области, гендиректор ООО "Строймеханизация" г. Когалыма и руководитель предприятия "Октябрьский рыбозавод" Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.