Житель Новосибирска выбросил из окна 74-летнюю мать: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 13 Июня 2006, 14:52 — REGNUM  За минувшие выходные и праздничные дни в Новосибирской области зарегистрировано 1 226 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 898 преступлений, зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек погибли и 74 - получили травмы. Задержаны 388 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

9 июня рано утром в Болотном в железобетонную опору на полном ходу врезалась "Тойота". В результате ДТП на месте погибли 22-летний водитель иномарки и его 18-летний пассажир.

Два кошелька в течение 10 минут умудрился отобрать у прохожих 35-летний житель Затулинки. Грабежи были совершены 9 июня на улицах Зорге и Громова. Сразу же после второго нападения наглеца задержал проезжавший мимо патруль вневедомственной охраны.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД города Новосибирска задержали с поличным директора крупной сибирской компании. 31-летняя женщина обвиняется в коммерческом подкупе. Как установили милиционеры, она незаконно сдавала в аренду торговые площади частным предпринимателям. Пока установлено три таких факта, сумма, полученная с коммерсантов, превышает 100 тысяч рублей.

10 июня в селе Кама Куйбышевского района произошло убийство. Здесь в одном из домов соседи обнаружили тело 45-летней женщины с синяками и ссадинами на лице. Вскоре о случившемся стало известно милиции. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что женщину забил до смерти ее пьяный 25-летний сын. Сейчас он задержан и содержится под стражей.

В тот же день в Первомайском районе Новосибирска около полуночи 45-летний мужчина выбросил собственную мать из окна. Пролетев три этажа, 74-летняя женщина скончалась от удара о землю. Сын погибшей задержан.

11 июня 8 килограммов свежего мяса отобрали у пьяного знакомого двое жителей Карасука. Встреча произошла днем на одной из улиц райцентра. Через полтора часа немного протрезвевший гражданин обратился в милицию и назвал имена обидчиков. Ведется розыск грабителей и мяса.

В зарослях кустарника, недалеко от трассы, ведущей в город Обь, 11 июня был обнаружен полиэтиленовый пакет с головой женщины, которую, судя по всему, недавно вытащили из холодильника. В ходе осмотра территории сотрудники правоохранительных органов нашли еще два пакета с остатками человеческого скелета и несколько лоскутов женской юбки. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", введется следствие.

Убийство на бытовой почве произошло 11 июня в Сузуне. Здесь выпивали две сестры, 25 и 29 лет. Дойдя до кондиции, они затеяли ссору, и старшая нанесла удар ножом в сердце младшей, которая тут же скончалась. Сейчас старшая сестра находится под арестом. Еще два подобных факта зарегистрированы в Чулымском районе. В селе Серебрянка местный житель ударом монтажки по голове отправил на тот свет 42-летнего гражданина, а в самом райцентре 21-летняя женщина в ходе пьяной ссоры зарезала собутыльника.

12 июня сотрудники оперативно-розыскной части городского УВД раскрыли крупную кражу, совершенную в ночь на 6 июня. Тогда с территории одного из городских заводов пропала крупная партия DVD-плееров и автомагнитол, принадлежащих ООО "Эльдорадо-Сибирь". Ущерб был оценен почти в 0,5 млн. рублей. По подозрению в краже оперативники задержали двух молодых людей - из Новосибирска и Чановского района. Правда, от части похищенного злоумышленники уже успели избавиться.

Около полудня 12 июня в магазин "Колизей" в Новосибирске ворвались трое мужчин, один из которых был вооружен пистолетом. Угрожая персоналу магазина стволом, налетчики завладели пятью ноутбуками и компьютерным монитором, после чего спешно покинули помещение и скрылись на ожидавшем их автомобиле. В городе была введена операция "Перехват", однако задержать разбойников по горячим следам не удалось. Ущерб, нанесенный магазину, оценивается в 140 тысяч рублей.

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью раскрыли преступление, совершенное в ночь на 14 мая. Тогда на трассе Искитим-Завьялово четверо мужчин напали на водителя. Причинив повреждения ему и его автомобилю, грабители отобрали у жертвы 10 тысяч рублей и сотовый телефон, а также выкорчевали из автомобиля аккумулятор. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий все преступники установлены и задержаны. Их возраст - от 18 до 24 лет, один ранее судим. Все задержанные - жители села Улыбино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ