В Самаре мошенники оформляют фальшивую подписку на газеты

Самара, 13 июня 2006, 14:51 — REGNUM  Узнав о Неделе льготной подписки, которую традиционно два раза в подписную кампанию проводит УФПС Самарской области - филиал ФГУП "Почта России", аферисты решили не упустить такую возможность и воспользоваться любовью горожан к прессе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФПС Самарской области - филиала ФГУП "Почта России". Первыми жертвами мошенников стали читатели "Комсомолки", которые по неосторожности подписались на улице в Самаре. Однако, крупномасштабной криминальной "акции" не получилось. Почтальоны, узнавшие о "лжеподписке", смогли вовремя предупредить пострадавшее издание.

Чтобы в будущем избежать неприятных встреч с мошенниками, УФПС Самарской области рекомендует жителям губернии проявить бдительность. Прежде всего, следует помнить, что ни газеты, ни тем более сотрудники почты не оформляют подписку на печатные СМИ на улице. Сделать это можно, придя в отделение почтовой связи, либо пригласив почтальона на дом (кстати, вызов бесплатный).

В УФПС Самарской области подчеркнули также, что подписка на центральные издания заканчивается сегодня, 13 июня. Подписка на областные, городские и районные газеты продлится до 20 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.