В Таджикистане задержаны члены Исламского движения Узбекистана

Душанбе, 13 июня 2006, 14:51 — REGNUM  Сотрудниками УБОП МВД Республики Таджикистан и ОВД города Пенджикента (север страны) во время проведения оперативно-розыскных мер на днях были задержаны двое членов Исламского движения Узбекистана. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на штаб УВД Согдийской области.

Задержанными оказались 50-летний житель Пянджского района Хатлонской области (юг страны) Туйчи Шарипов и 28-летний житель Андижанского района Мухаммаднозир Джураев. По данным УВД, в августе 2005 года они незаконно пересекли государственную границу Таджикистана и перешли на территорию Узбекистана в районе селения Рогич джамоата Могиён Пенджикентского района. По данному факту Генпрокуратурой страны возбуждено уголовное дело по статье 335 - незаконное пересечение госграницы Республики Таджикистан Уголовного Кодекса РТ.

В УВД Согдийской области также сообщили, что гражданин Республики Узбекистан Мухммаднозир Джураев причастен к убийству начальника ИВС ОВД города Кайраккума и все это время находился в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.