Сотрудники Смоленского УБОП задержали торговцев оружием

Смоленск, 13 июня 2006, 14:44 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Смоленской области пресекли криминальную деятельность группы лиц, организовавших канал продажи огнестрельного оружия и боеприпасов.

Весной 2006 года оперативники получили информацию о двух торговцах оружием, которые приехали в Смоленскую область из Чечни и Дагестана. Сотрудники милиции 31 марта зафиксировали факт продажи снайперской винтовки с оптическим прицелом и двух патронов, калибра 7,62 мм. Сделка происходила в Починковском районе. Поставщики опасного товара не возражали против продолжения "деловых" отношений и, когда в очередной раз к ним обратились за помощью, согласились достать оружие необходимого образца. Планировалась очередная поставка автоматического оружия. На этот раз, как стало известно оперативникам, местом передачи товара был выбран Смоленск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что имеют дело с опытными и опасными людьми, знакомыми с правилами конспирации. В день встречи злоумышленники подтвердили предварительную характеризующую их информацию. Они долго проверяли, нет ли за "покупателями" слежки, прежде чем назначить конкретный адрес.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Смоленской области, продажа оружия состоялась в пригороде Смоленска. 7 июня в районе Тихвинского рынка трое мужчин, приехавших на двух легковых автомашинах, передали предполагаемым покупателям автомат Калашникова и патроны к нему. Во время сделки подозреваемых, одним из которых оказался участник мартовских событий, задержали. Позже был взят под стражу и его подельник по продаже снайперского оружия. Из незаконного оборота были изъяты автомат АК-74 и 11 патронов. Проведенная экспертиза показала, что оружие находилось в рабочем, пригодном для применения, состоянии.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов+";). По представлению органов следствия судом решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. Установлено, что двое из них проживали в Смоленской области по регистрации, два других прибыли из Чечни и не торопились узаконить свой визит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail