Алтайский край. СПС в Алтайском крае предлагает сформировать не зависимый от местных властей рынок информационных услуг

Барнаул, 5 ноября 2002, 08:47 — REGNUM  По мнению алтайских "правых", одной из особенностей Алтайского края в последние годы становится установление жесткого контроля за средствами массовой информации со стороны местных чиновников: "По государственным СМИ неоднократно "прошел каток" кадровых чисток, все районные газеты поставлены под контроль комитетом о печати через Закон о поддержке СМИ, коммерческие издания так или иначе связаны арендой помещений и прочими административными путами. В своем рвении угодить властям соревнуются даже коммерсанты. Так стоило сибирской газете "Честное слово" опубликовать материал о причастности отдельных чиновников к финансовой афере "Барнаулстроя", как тут же весь тираж был изъят из розничной продажи и возвращен в редакцию", - сообщает пресс-служба СПС.

Начало ноября 2002 г. ознаменовалось еще одним демаршем властей по отношению к СМИ. Был уничтожен сайт информационного агентства "Банкфакс".

В связи с этим региональная организация "Союза правых сил" обращается ко всем журналистам Алтайского с предложением провести круглый стол по обсуждению проблем формирования в крае независимого (от местных властей) рынка информационных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail