Наркодилер подложил знакомой в дорожную сумку почти 2 кг. героина (Хабаровский край)

Хабаровск, 13 июня 2006, 14:38 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий на станции Ванино Хабаровского края сотрудники криминальной милиции Дальневосточного УВД на транспорте задержали на перроне железнодорожного вокзала женщину-курьера с почти двухкилограммовой партией героина. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Вадим Решетняк.

В ходе досмотра в сумке жительницы Алтайского края, 1954 года рождения, была обнаружена партия героина весом 1 778 граммов.

В дальнейшем был установлен и задержан хозяин криминального груза, стоимость которого даже по оптовым ценам "черного рынка" составляет свыше 2,5 миллионов рублей. Им оказался нигде не работающий гражданин Азербайджана 1955 года рождения.

"Как следует из его показаний, он, что называется, в темную использовал свою знакомую, тайком подложив в ее сумку героин. И она даже не подозревала, что стала "верблюдом", как еще называют перевозчиков наркотиков", - пояснил Вадим Решетняк.

Так это или нет, следствие сейчас выясняет. Также устанавливается происхождение криминальной посылки и, конечно же, кому она предназначалась. Возбуждено уголовное дело. Задержанный мужчина водворен в изолятор, а мерой пресечения его помощнице пока избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail