В ОАО "Агромашхолдинг" разработана программа двигателестроения на период с 2006 по 2010 год

Владимир, 13 июня 2006, 14:37 — REGNUM  Первоочередная задача на 2006 год - повышение качества дизельных двигателей, на среднесрочную перспективу - создание двигателей, соответствующих мировым экологическим стандартам. Во Владимире завершилось совещание, на котором руководители и специалисты предприятий, входящих в состав "Агромашхолдинга" и Концерна "Тракторные заводы" при участии экспертов профильных институтов НИКТИД, НИКТИД, НИЦИАМТ и НАМИ обсудили проект программы развития производства дизельных двигателей на ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" на период с 2006 по 2010 год. Это второе в текущем году совещание по проблемам двигателестроения, что говорит о повышенном внимании руководства "Агромашхолдинга" и "Концерна "Тракторные заводы" к вопросам развития отрасли.

В качестве приоритета на текущий год, в программе обозначен комплекс мероприятий по доведению безотказности дизелей в эксплуатации до уровня наработки на любой отказ - не менее 1500 часов и на сложный отказ - не менее 3500 часов.

Задача на среднесрочную перспективу - создание и запуск в серийное производство на ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" новых, экономичных моделей двигателей, соответствующих экологическим нормативам 2 и 3 Правил ЕЭК ООН.

В рамках программы разработан план мероприятий по расширению сферы применения дизельных двигателей как в технике, выпускаемой предприятиями, входящими в состав ОАО "Агромашхолдинг", так и в продукции других производителей. Изучаются возможности использования альтернативных видов топлива, а также работы в рамках программы правительства по развитию сельского хозяйства, предусматривающей создание дизельных двигателей мощностью до 240 л.с. с водяным охлаждением.

"Перед нами поставлены серьезные задачи. Убежден, что потенциал для их решения у "Агромашхолдинга" есть, и при поддержке профильных НИИ мы доработаем и в указанные сроки реализуем программу по созданию конкурентоспособных двигателей, соответствующих мировым стандартам, - заявил Виктор Эфрос, советник генерального директора ОАО "Агромашхолдинг", заведующий кафедрой Владимирского государственного университета.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Агромашхолдинг" - в состав межрегионального объединения входят крупные промышленные предприятия России, Казахстана и Украины: Волгоградский тракторный завод, ПО "Красноярский завод комбайнов", ПО "Алтайский моторный завод", Костанайский дизельный завод, Орловский комбайновый завод, Лозовской комбайновый завод, ОАО "Липецкий трактор", ОАО "Онежский тракторный завод", Владимирский моторо-тракторный завод, ОАО "НИКТиД", ОАО "НАТИ". В 2005 году предприятия, входящие в структуру ОАО "Агромашхолдинг", произвели 45% комбайнов, 80% гусеничных и колесных тракторов, 60% дизельных двигателей от общих объемов российского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.