Девочка убила женщину, которая год назад съела ее собаку: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 13 июня 2006, 14:35 — REGNUM  В дежурную часть Центрального РОВД города Прокопьевска Кемеровской области обратилась несовершеннолетняя девушка 1990 года рождения и заявила, что она со своими друзьями в районе отвалов разреза "Калининский" обнаружила мертвую женщину. Как 13 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, следственно-оперативная группа действительно обнаружила труп женщины с черепно-мозговой травмой. Давность наступления смерти составила около суток. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершила та самая девочка, которая обратилась в милицию, вместе со своей компанией. Как оказалось, год назад погибшая украла у подростка собаку и съела ее. Сначала девочка требовала от женщины денежную компенсацию, а затем - вернуть уже съеденную собаку. Чтобы наказать воровку, девочка собрала своих несовершеннолетних друзей, и они забили женщину до смерти. Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

В квартире после тушения пожара в городе Междуреченске обнаружено два трупа: хозяина 1966 года рождения с огнестрельными пулевыми ранениями в области грудной клетки и женщины, 1965 года рождения с огнестрельным ранением в голову. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление совершил мужчина 1977 года рождения, ранее дважды судимый. 4 июня он пришел в квартиру к своему знакомому, чтобы в очередной раз занять денег (он давал деньги в долг под проценты). После непродолжительного разговора подозреваемый достал пистолет с глушителем и несколько раз выстрелил в грудь, после чего пригласил в комнату находившуюся в доме женщину и выстрелил ей в затылок, затем забрал 200 тысяч рублей, золото, видеокамеру и скрылся, закрыв квартиру на ключ. На следующий день он вернулся с канистрой бензина, собрал гильзы и поджег квартиру. Никаких следов на месте преступления обнаружено не было. В ходе кропотливой работы сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого и задержали его. Изъят газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и глушитель к нему. Получены признательные показания. 13 июня подозреваемому будет предъявлено обвинение по статье 105 части 2 (убийство).

Всего, по оперативным данным ГУВД, на территории области за прошедшие выходные и праздничные дни (с 10 по 12 июня) совершено 819 преступлений, из которых семь остались нераскрытыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.