На Ставрополье пущен газопровод протяженностью 32 км

Ставрополь, 13 июня 2006, 14:31 — REGNUM  В Ставропольском крае газифицирован очередной населенный пункт - газовый факел зажжен в поселке Дыдымкин Курского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, это один из самых сложных и затратных объектов газификации района.

Работы на нем начались еще в 1994 году. Но потом были надолго заморожены. Газ в поселок был проведен специалистами акционерного общества "Курскаямежстройгаз". Протяженность подводящего газопровода составила 32 километра. Сметная стоимость строймонтажа - более 18 миллионов рублей. Уже к осени местные жители проведут газ в свои дома.

В последнее время ход работ на этом объекте держал под личным контролем председатель Государственной Думы края Юрий Гонтарь. Он подчеркнул, что работа по решению конкретных вопросов благоустройства дальних, приграничных поселений Востока края имеет четкие цели: это создание для людей нормальных условий жизни, а следовательно, закрепление коренного населения, прекращение его оттока из родных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.