Из-за уменьшения закупочных цен украинское животноводство оказалось в критической ситуации

Киев, 13 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Губернатор Харьковской области Украины Арсен Аваков обратился с письмом к исполняющему обязанности премьер-министра Украины Юрию Еханурову с просьбой законодательно установить минимальные закупочные цены на животноводческую продукцию на уровне, способном обеспечить дальнейшее развитие производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 июня в пресс-службе харьковской облгосадминистрации.

В документе отмечается, что несмотря на положительную динамику развития животноводческих отраслей в первые 4 месяца, с началом весенне-летнего периода, а в молочном скотоводстве еще раньше, ситуация в отрасли начала стремительно усложняться вследствие уменьшения закупочных цен на животноводческую продукцию. "Меры, которые принимались и принимаются в области, позволили частично сдержать падение цен, но сейчас ситуация достигла критического предела, - говорится в обращении. Население и сельскохозяйственные предприятия, утратив заинтересованность к развитию животноводческих отраслей, начали вырезание продуктивного скота.

Для стабилизации ситуации мы предлагается установить минимальные закупочные цены на следующем уровне: на молоко 1 сорта - 1,2 гривны за 1 килограмм, на кондиционный молодняк крупного рогатого скота в живом весе - 9 гривен за 1 килограмм, за кондиционный молодняк свиней - 8 гривен за 1 килограмм"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.