В пассажирском автобусе Кызыл - Абакан обнаружена сумка с 3,5 кг гашиша

Кызыл, 13 июня 2006, 14:19 — REGNUM  В пассажирском автобусе, следовавшим рейсом Кызыл-Абакан, сотрудники ДПС провели проверку, в результате которой были обнаружены брикеты с наркотиками. Как рассказал корреспонденту службы информации ГТРК "Тыва" Аяне Лама начальник МОБ Пий-Хемского района Валерий Кызылтас, в его салоне под одним из сидений была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось более 200 брикетов с характерным растительным запахом. Автобус марки "Икарус" пассажирского АТП направлялся в Абакан.

Проверку салона производил прапорщик Амиран Таспанчик. Пассажир, под сиденьем которого обнаружили сумку, задержан. От длительного хранения комки покрылись плесенью. Общий вес гашиша составил 3 килограмма 418 граммов.

По факту обнаружения наркотиков в особо крупном размере Пии-Хемским ОВД возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса России. Обвинение пока никому не предъявлено. Подозреваемый же в перевозке гашиша, 33-летний житель Сарыг-Сепа, остается под стражей для выяснения обстоятельств. Следствие пытается доказать его причастность к совершенному преступлению.

По словам начальника следственного отдела при Пии-Хемском ОВД Юрия Кужугета, есть свидетельские показания, что данная сумка принадлежит именно этому гражданину. Его с сумкой видели на вокзале перед посадкой в автобус. Брикеты отправлены в Кызыл для проведения химической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.