Красноярский край. Исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края Лев Кузнецов и заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Сергей Сокол обсудили с руководителями предприятий перспективы создания в крае

Красноярск, 5 ноября 2002, 07:49 — REGNUM  В рамках рабочего визита 3 ноября и.о. первого заместителя губернатора Красноярского края Лев Кузнецов и заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексуСергей Сокол побывали в Канске. Краевые чиновники приняли участие в совещании руководителей крупных и средних предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории канского района. Основная цель совещания - рассмотрение перспектив развития Красноярского края, путей развития промышленной политики края.

Лев Кузнецов выступил с докладом об экономической ситуации по Красноярскому краю в целом. "Сейчас не надо думать, как выжить, нужно думать - как развивать", - заявил Кузнецов предпринимателям. Он отметил, что у региона есть природные ресурсы, промышленный и экономический потенциал, квалифицированные специалисты, способные стимулировать экономический рост края. Тем не менее, чтобы реализовать все идеи, необходимо разработать стратегию развития, а также правила ведения бизнеса. Кузнецов отметил, что основной задачей является создание реальных законов, позволяющих предприятиям крупного, среднего и малого бизнеса работать с максимальной прибылью, и развиваться дальше. Кроме того, нужно создать благоприятный инвестиционный климат, так как только при финансовых вливаниях бизнес будет процветать.

Одной из наиболее острых проблем является массовое банкротство предприятий, причем некоторые из них банкротятся намеренно, подчеркнул Лев Кузнецов. А многие из них являются для края стратегически важными. Зам губернатора отметил, что будет создана специальная комиссия, которая проведет ревизию и оценит законность введения на некоторых предприятиях процедуры банкротства.

Что касается энергетической отрасли, то Кузнецов особо подчеркнул, что данная отрасль является основой экономического развития края. Приоритетной задачей в данном направлении является построение четкой энергетической политики, начиная с поставщиков и заканчивая тарифами. При этом краевым властям необходимо контролировать обоснованность роста тарифов на энергоресурсы. Также при планировании путей развития промышленных структур следует учитывать социальную политику. Как отметил Кузнецов, на большинстве предприятия Красноярского края не соблюдаются законы о социальной защите работников. При этом права трудящихся ущемляются, что не допустимо при формировании и развитии "здорового" бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail