В Иркутске откроется первый платный пляж

Иркутск, 13 июня 2006, 14:08 — REGNUM  В Иркутске на заливе Якоби появился первый благоустроенный пляж. 200 метров береговой линии засыпали песком, территорию оградили. Строительные работы почти закончены. К концу июня здесь заработают служба спасения, аттракционы для детей и прокат катамаранов. Если пляж не будет вмещать всех желающих, чиновники обещают к следующему году обустроить еще несколько прибрежных участков.

Основные работы закончатся к 19 июня. Останется достроить кафе, подключить фонари и организовать матрасно-катамаранные развлечения. Подъезжать к заливу на машинах уже запретили. Личный транспорт отдыхающие смогут оставлять рядом, на стоянке.

"Пляж на Якоби - пилотный проект, - отметил глава администрации Свердловского округа Юрий Воронцов. - Если новое место отдыха придется иркутянам по душе, его площадь увеличат на 200 метров, а в черте города откроют новые пляжи".

Пока в зоне отдыха загорают бесплатно. Как только закончатся все строительные работы, за вход на пляж станут брать плату. Скорее всего, многим иркутянам она будет по карману, пишет "Копейка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.