Завоз грузов в Якутии отстает от графика

Якутск, 13 июня 2006, 13:56 — REGNUM  Навигацию 2006 года в Якутии пока трудно назвать успешной. По ряду позиций завоз грузов отстает от графика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя правительства Якутии Артур Алексеев.

По словам вице-премьера, в начальном периоде навигационная ситуация весьма благоприятствовала отгрузке, перевозке и выгрузке грузов по всем рекам республики. "Отставание от графика произошло из-за возникших "на ровном месте" проблем по поставкам нефтяного котельного топлива и каменного угля, случившихся аварий на флоте и потери грузов", - подчеркнул Артур Алексеев. Кроме этого, срыв плана отгрузки нефтяного котельного топлива в мае произошел из-за того, что предоплату за поставку продукции произвели лишь 22 мая, то есть на 7 дней позже срока, оговоренного в контракте.

Вице-премьер Артур Алексеев поручил министерствам и ведомствам в 10-дневный срок разобраться в указанных проблемах, разработать новый график и согласовать его со всеми участниками перевозочного процесса, ускорить темпы работ, обеспечить безусловное выполнение постановления правительства по завозу грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.