В приемной курской семье дети стали наркоманами

Курск, 13 июня 2006, 13:52 — REGNUM  Органы опеки и попечительства в Обоянском районе устроили несовершеннолетних детей в приемную семью родительницы, муж которой является рецидивистом, а родной сын - наркоманом, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуры Курской области. Факт передачи детей на воспитание в приемную семью "без учета нравственных и иных личных качеств приемного родителя, а также других проживающих совместно с ним членов семьи" был установлен при проведении прокурорской проверки социальной поддержки детей-сирот.

Так, в 1996 году в приемную семью жительницы города Обоянь Галины П. были переданы пятеро несовершеннолетних воспитанников интерната. По информации пресс-службы областной прокуратуры, в семье проживают ранее неоднократно судимый муж гражданки, моложе ее по возрасту на 16 лет, и двое ее сыновей. Один из них состоит на учете у психиатра и является инвалидом П группы. В ноябре 2005 года он поставлен на учет с диагнозом опийная наркомания.

В марте 2003 года муж П. снова был осужден за совершение кражи к реальной мере наказания. В декабре 2005 года один из бывших воспитанников гражданки П., 19-летний Иван, который часто бывает в приемной семье, поставлен на учет по поводу "употребления наркотических веществ группы опиатов с вредными последствиями".

Как установлено следствием, органы опеки и попечительства района осуществляли лишь формальный контроль условий воспитания и обучения детей в приемной семье Галины П. Более того, в июле 2005 года в эту же семью была передана 4-летняя Ксения, а в феврале 2006 года 13-летняя Юлия, согласие которой на устройство в приемную семью не было получено.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы Обоянского района внесено представление, в котором поставлен вопрос о принятии мер к защите прав несовершеннолетних и их безопасности, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения виновных должностных лиц органа опеки и попечительства.

По требованию прокурора договоры о передаче в приемную семью П. несовершеннолетних Ксении М. и Юлии Е. досрочно расторгнуты, дети устроены в другие приемные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail