Северо-Кавказский банк выдал кредитов на жилье на 3,5 млрд. рублей

Ставрополь, 13 июня 2006, 13:48 — REGNUM  За последние годы Северо-Кавказский банк выдал кредитов на жильё в сумме около 3,5 млрд. рублей. Об этом сообщил председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов на первом заседании Совета при губернаторе Ставропольского края по реализации приоритетных национальных проектов. На совещании подведены первые результаты работы по реализации приоритетных национальных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В качестве проблемы реализации национального приоритетного проекта "Доступное жилье" затрагивался вопрос о формировании цены на квартиры. На начальном этапе строительства обычно устанавливается цена, которая впоследствии значительно увеличивается. Виктор Гаврилов поделился с участниками заседания своими результатами и рациональными подходами к проблеме.

В банке разработана оригинальная схема взаимодействия: банк - дольщик - застройщик. По ней дольщики отделены от застройщиков. Как результат, часть ответственности как перед застройщиком, так и перед дольщиком берет на себя банк, гарантирующий обеим сторонам честные правила игры.

Виктор Гаврилов предложил для скорейшего достижения успеха в вопросе обеспечения жильём молодых семей кооперировать усилия банка, газовых структур, нефтяников. Это позволит строить быстрее, эффективнее и больше.

Совет при губернаторе Ставропольского края по реализации приоритетных национальных проектов был образован постановлением от 5 мая, в его состав вошли 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.