Женские НПО Таджикистана обсудили подготовку альтернативного доклада

Душанбе, 13 июня 2006, 13:48 — REGNUM  Вопросы об участии НПО по обсуждению национальных и альтернативных докладов по реализации Конвенции на заседании Комитета ООН по "Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин" были обсуждены сегодня, 13 июня, в Душанбе в ходе круглого стола. Тема данного мероприятия была посвящена "Подготовке альтернативного доклада по реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в Республике Таджикистан как инструмент укрепления потенциала НПО и развития диалога с Правительством", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор программ Республиканского Бюро по правам человека и соблюдению законности Нигина Бахриева, в начале 2007 года правительство Таджикистана представит первый национальный доклад по реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в Комитет ООН по Конвенции. Инициативная группа предлагает подключиться всем заинтересованным НПО к подготовке альтернативного доклада. Альтернативный доклад, по ее словам, является дополнительным материалом по продвижению интересов защиты прав женщин в Таджикистане, полученных в ходе деятельности НПО за2003-2004 годы. В этот документ будет дополнительно включен тот материал, который не был включен в национальный доклад.

Национальный доклад о ходе реализации в Республике Таджикистан "Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин" в 2007 году будет впервые представлен Правительством Таджикистана в Комитете ООН. В 2005 году таджикское правительство во главе с министром юстиции Таджикистана Халифабобо Хамидовым представило в Комитет ООН по правам человека национальный доклад о ходе реализации в Республике Таджикистан "Международного Пакта о гражданских и политических правах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail