В АПК Ставрополья в рамках нацпроекта будет дополнительно привлечено до 2 млрд. руб. кредитов

Ставрополь, 13 июня 2006, 13:43 — REGNUM  Общий объем финансирования аграрной сферы Ставропольского края в рамках приоритетного национального проекта в области АПК составляет 219,6 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 171,4 млн. рублей. Об этом говорилось на первом заседании Совета при губернаторе края по реализации приоритетных национальных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. На совещании подведены первые результаты работы по реализации приоритетных национальных проектов. В аграрную отрасль края будет дополнительно привлечено до двух миллиардов рублей кредитных средств.

По данным мониторинга, на начало мая в Южном федеральном округе общая сумма привлеченных средств по инвестиционным договорам в животноводческой отрасли составила лишь 26% от плановых объемов. В крае этот показатель составил примерно 57%. На федеральном уровне затянулся процесс принятия правовой базы в области обеспечения жильем молодых специалистов на селе. Тем не менее, по словам губернатора, она уже есть, а значит, надо активнее продвигать сельскую жилищную программу.

По его мнению, Министерство сельского хозяйство и Министерство экономического развития и торговли могли бы консолидировано разработать краевой пилотный проект по земельно-ипотечному кредитованию. Возможно также появление отдельной программы или плана по созданию сельскохозяйственных производственных кооперативов в каждом муниципальном районе.

Губернатор напомнил об ипатовском уборочном методе, вошедшем в золотой фонд аграрной истории страны. Совет при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов был образован постановлением от 5 мая, в его состав вошли 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.