Медики Озерска обсудили перспективы развития медицины (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 июня 2006, 13:34 — REGNUM  Основные направления национальной программы "Здоровье", проблемы и перспективы развития медицины в Озерске, работу больниц, поликлиник и Центра здоровья ПО "Маяк" обсудили 13 июня на пресс-конференции медицинские работники и представители СМИ города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакция газеты "ПрО Маяк". В пресс-конференции, посвященной Дню медицинского работника, приняли участие начальник ЦМСЧ-71, руководители подразделений ЦМСЧ-71, руководство Центра здоровья ПО "Маяк". Пресс-конференция прошла по инициативе редакции газеты "ПрО Маяк" и помощника генерального директора Александра Борисова в Центре информирования общественности ПО "Маяк".

Подводя итог встречи, начальник ЦМСЧ-71 Евгений Фомин поздравил всех с праздником. Борисов предложил присутствующим на пресс-конференции присоединиться к инициативе газеты "ПрО Маяк" и "Конкретной газеты" и поучаствовать в благотворительной акции "Художники города больным озерчанам".

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудятся 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.