Столица Бурятии отметила 340-летие

Улан-Удэ, 13 июня 2006, 13:27 — REGNUM  12 июня в Улан-Удэ прошли мероприятия, посвященные 340-летию города. Празднование открыл мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, который поздравил улан-удэнцев с праздником и пожелал горожанам, чтобы столица Бурятии вошла в число самых зеленых городов Сибири. Затем на площади Советов прошло большое театрализованное шествие, которые начали именитые спортсмены и самые красивые, по итогам конкурса красоты, девушки города. В шествии, которое продолжалось около 2 часов, приняли участие организации и предприятия всех форм собственности, представители городских районов, магазины, школы, учреждения спорта и культуры, а также политические партии. Среди "партийцев" были и сторонники КПРФ, члены которого, по словам лидера коммунистов Бурятии Найдана Чимбеева, 12 июня "по политическим соображениям не считают праздником". Они пришли в центр Улан-Удэ только в честь Дня города. Из общего ряда в шествии выделились проведенный по площади маленький самолет, "УАЗики" с огромными колесами и большой белый лимузин, из которого вышли одетые в меха девушки. Они рекламировали продукцию одной из фирм Бурятии.

Весь центр Улан-Удэ в день праздника стал одной большой людской пробкой. Пьяных драк в центре не было - в радиусе 300 метров от площади Советов запретили продажу спиртного. Зато на набережной сотням подростков и студентов пить пиво никто запретить не смог. Здесь наблюдались редкие милицейские патрули, а также практически полное отсутствие мусорных баков.

Много разочарованных оказалось вечером, когда на стадионе 25-летия Октября начался концерт поп-звезд "третьего эшелона" российской эстрады. Пришедшие к стадиону к 8 часам попали к закрытым дверям - стадион был полностью заполнен уже за полчаса до начала концерта. По словам очевидцев, не обошлось без несчастных случаев. На землю упал нетрезвый мужчина, который залез на стену стадиона, чтобы лучше видеть. Он госпитализирован на "Скорой помощи" с травмами. Завершились торжества фейерверком.

В преддверии праздника в Улан-Удэ открылись Триумфальная арка и первый в городе световой фонтан. Но приехавшие 12 июня не смогли полюбоваться на редкое зрелище - фонтан был выключен. Планируемое в канун праздника открытие монумента герою бурятского народного эпоса Гэсэру не состоялось. По словам мэра Геннадия Айдаева, монумент практически готов, но требует чистовой отделки. Сроки открытия уточняются, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail