На 8% сократится численность трудоспособного населения Архангельской области к 2011 году

Архангельск, 13 июня 2006, 13:00 — REGNUM  Численность трудоспособного населения в Архангельской области к 2011 году уменьшится на 8%, а населения старшего трудоспособного возраста увеличится на 5%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Новодвинска.

В Новодвинске в соответствии с постановлением мэра предприятиям, учреждениям и организациям, зарегистрированным на территории Новодвинска, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, с численностью работников более 100 человек установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 3% и количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. По данным городского Центра занятости населения, с 2006 года на учет поставлены 46 инвалидов, 14 из которых трудоустроены. Вообще же в Новодвинске работают 178 человек с ограниченными возможностями. При этом квота определена для 468 инвалидов.

Центром занятости на 26 предприятий города были направлены обращения по проведению мероприятий для трудоустройства инвалидов. Ответы были получены от 17 предприятий, из них руководители 9 предприятий отказались принять на работу инвалидов, сославшись на особые условия труда. В общей сложности только на 8 предприятиях были изданы приказы по проведению мероприятий по трудоустройству инвалидов. Для мэрии Новодвинска определена квота в 5 человек. "Эту норму мы выполняем в полном объеме, - пояснила начальник отдела организационно-кадровой работы Ирина Шабунина. - Люди заняты как на технических должностях, так и муниципальной службе. Все работают много лет и зарекомендовали себя с лучшей стороны".

В городском Центре занятости населения реализуется специальная программа, которая предназначена для оказания помощи людям, испытывающим сложности в трудоустройстве (поиске работы), в том числе и инвалидам. В 2006 году на постоянную работу устроены 5 человек с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.