Самара. Цены на потребительском рынке с 17 по 23 марта: продолжается снижение цен на автомобильное топливо.

Самара, 26 марта 2001, 20:21 — REGNUM  По данным управления ценовой политики департамента экономического развития и инвестиций Администрации Самарской области за период с 17.03.2001 по 23.03.2001 на потребительском рынке города Самары цены в основном остались на прежнем уровне.

В большинстве магазинов областного центра произошло повышение розничных цен на основные сорта хлеба, которое, в среднем, оценивается - около 4%. По данным статистики, рост уровня средних розничных цен на хлеб за неделю в Самаре ставил от 2,5% до 4,4%, а в Тольятти и Сызрани цены не изменились. Негативная динамика в этом секторе потребительского рынка определялась увеличением отпускных цен на хлеб пшеничный высшего сорта, ржаной и смешанной валки большинством хлебозаводов г. Самары - от 4,7% до 5,1% Основной причиной скачка отпускных цен на основные сорта хлеба, устанавливаемые хлебопекарной промышленностью города, стало продолжающееся увеличение отпускных цен на муку. В связи с этим, подорожала и манная крупа - на 1,1%. Розничные цены на муку высшего сорта повысились - на 1,3%, на макаронные изделия отечественного производства они не изменились.

Наблюдается повышение цен на колбасу вареную высшего сорта - на 1,2%, рыбу свежемороженую - на 10,1%. Продолжается некоторое увеличение розничных цен на чай черный байховый (пачка 100г) - на 4,2%. Снижение уровня средних розничных цен произошло на крупы: гречневую - менее 1% и рис - на 2,7%. Из молочных продуктов отмечается понижение средних розничных цен на творог - 8% и кефир (2,5% жирности) - на 1,8%, в основном, за счет продукции районных молочный заводов. В магазинах и на мелкооптовых рынках областного центра нижняя граница цен на сахар-песок вновь уменьшилась - на 2,8%, при неизменности верхней границы цен на данный продукт.

Повысились розничные цены на зубную пасту импортного производства - на 4%, подорожали стиральные порошки (упаковка 900г) отечественного - на 2,9% и импортного производства - на 1,8%. На Губернском рынке города Самары за неделю наблюдаемые цены, в основном, не изменились. Исключение составляет мясо свинины (грудинка), которое подорожало - на 2,1%.

Как и ранее, продолжается уменьшение цен на основные виды нефтепродуктов. В Самаре по наблюдаемой группе бензоколонок за неделю розничные цены на бензин марки АИ-92,93 не изменились. Отмечается снижение: нижней границы цен на бензин А-76 на 30 коп. (на 4,8%), верхней и нижней границы розничных цен на бензин АИ-95 - на 10 коп. (1,1%). Дизельное топливо стало дешевле, в среднем на 3%. По официальным данным статистики, уровень средних розничных цен на бензин всех марок понизился за неделю - от 1,1% до 1,5%, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail