За нарушение границы с Белоруссией литовского летчика могут посадить в тюрьму

Минск, 13 июня 2006, 12:41 — REGNUM  Прокуратура Вильнюса начала досудебное разбирательство инцидента с незаконным пересечением белорусской границы литовским летчиком. Как сегодня, 13 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в вильнюсской прокуратуре, Тадасу Блажявичусу грозит штраф или арест вплоть до лишения свободы до двух лет.

В вильнюсской прокуратуре считают, что разбирательство литовской стороны будет гораздо сложнее, чем белорусской, так как под сомнение опять поставлена безопасность воздушного пространства Литвы. Маленький спортивный самолет радары просто не заметили из-за того, что он летел на низкой высоте. Тем не менее, это не помешало увидеть объект белорусским военным, которые по тревоге подняли в воздух свои "Су-25".

Сейчас Блажявичус вместе со своей 22-летней сестрой Индре Блажявичуте, которая тоже была на борту, находится под арестом в Белоруссии.

Напомним, 6 июня самолет CS TW под управлением литовского пилота сбился с курса Каунас-Тракай-Кернаве и вторгся в воздушное пространство Белоруссии. По тревоге военные Белоруссии подняли на перехват истребители "Су-25". Под воздушным конвоем пилотировавший литовский самолет Тадас Блажявичус вынужден был посадить свой летательный аппарат на военном аэродроме Лиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail