Победа фильма "Изображая жертву" стала неожиданностью для автора

Москва, 13 июня 2006, 12:38 — REGNUM  В Сочи завершил работу XVII Открытый Российский кинофестиваль "Кинотавр". Главный приз достался театральному режиссеру. Гран-при получил Кирилл Серебренников за картину "Изображая жертву". Этот кинодебют, конечно, входил в число фаворитов, но победа в Сочи стала неожиданной и для автора, и для критиков, отмечает НТВ.

Фильм "Изображая жертву" о неком современном Гамлете с 8 июня он уже идет в российских кинотеатрах.

Как сообщало ИА REGNUM, создатели картин состязались на кинофестивале в двух конкурсах: игровых полнометражных фильмов, снятых в 2005-2006 гг. Среди судей были Александр Прошкин, Оксана Фандера, Лариса Садилова.

Впервые за историю "Кинотавров" вручен приз за лучшую режиссуру. Его получил Борис Хлебников за свою комедию "Свободное плавание".

Кроме упомянутых, за победу в конкурсе полнометражных фильмов сражались еще 14 картин, среди которых - уже знакомый отечественному зрителю "Заяц над бездной" Тиграна Кеосаяна, "Парк советского периода" Юлия Гусмана, "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Перегон" Александра Рогожкина, "Связь" Дуни Смирновой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.