Нижегородский "Гранд-НН" вложит $5 млн в строительство второй фабрики по фасовке кофе

Нижний Новгород, 13 июня 2006, 12:13 — REGNUM  ООО "Гранд-НН" (Нижний Новгород, специализируется на фасовке кофе) инвестирует в строительство второй фабрики по фасовке кофе в Нижегородской области 5 млн долларов. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный директор компании Игорь Гордеев.

По его словам, в течение месяца планируется завершить сделку по покупке земли под строительство завода.

Объем производства продукции составит 400 тонн в месяц. На первоначальном этапе будет запущено 2 линии. Однако не исключено, что в будущем мощности предприятия будут увеличены, отметил Гордеев.

Строительство фабрики в Кстовском районе области начнется летом текущего года, а закончится через год.

Оборудование для нового завода еще не закуплено, но планируется, что руководство компании в ближайшее время определит фирму-поставщика. "Вероятнее всего это будет оборудование немецкого или английского производства", - сказал Гордеев. Основными заказчиками новой продукции "Гранд-НН" будут компании, с которыми кофейная фабрика работает в настоящее время ("Золотые купола", "Элит", "Орими Трейд"). При этом в компании не исключают возможность привлечения новых сетевых клиентов.

По словам Гордеева, объем производства действующей фабрики составляет 300 тонн в месяц. По итогам 2005 года объем производства составил 3 тыс тонн кофе. В 2006 году планируется увеличить объем производства кофе в 1,6 раза до 5 тыс тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail