Ленинградская область. Объем международных перевозок пассажиров в области за январь-сентябрь 2002 г. вырос на 11,9% с 810,7 тыс. до 906,9 тыс.

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 4 ноября 2002, 19:06 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, удельный вес российских перевозчиков в данном секторе транспортных услуг составляет 45,7 %. На российско-эстонском направлении через АПП "Ивангород" преобладают пассажирские перевозки по регулярным международным маршрутам (около 70 % от общего количества автобусов, пересекающих границу). На российско-финском направлении основная часть пассажирских перевозок из категории нерегулярных (по заказам турфирм).

В ходе пограничного инспектирования регулярных международных пассажирских маршрутов было установлено, что паритет по количеству поездок, (т.е. принцип равного представительства российского и иностранного партнеров), не всегда соблюдается.

По мнению экспертов Ленинградского областного отделения российской транспортной инспекции, в результате несоблюдения паритетности на регулярных автобусных маршрутах, основные доходы от перевозки пассажиров уходят иностранным фирмам. Причем, отдельные российские фирмы преднамеренно идут на это. Оформив разрешение Минтранса России, они уступают маршрут на 100 % иностранному перевозчику (довольствуясь лишь процентами от выручки за кассовое обслуживание пассажиров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail