Минувшие праздники в Красноярском крае обошлись без происшествий

Красноярск, 13 июня 2006, 12:03 — REGNUM  10-12 июня на территории Красноярского края прошли праздничные мероприятия, в которых участвовали около 200 тыс. граждан, сообщил журналистам начальник управления охраны общественного порядка ГУВД края Александр Митюгов. Мероприятия были посвящены Дню города, Дню России, религиозному празднику Троица. Кроме того, на территории городов и районов края прошел фестиваль "Я люблю тебя, Россия!", а в Дивногорске состоялся 14-й межрегиональный фестиваль детского творчества.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 10 июня в праздничных мероприятиях участвовали 125 тыс. граждан, из них 120 тыс. присутствовали на праздновании 378-летия Красноярска. На охране общественного порядка в этот день были задействованы более 2 тыс. сотрудников милиции.

11 июня, в период празднования религиозного праздника Троица, богослужения и кладбища посетили 28 тыс. жителей края. Общественный порядок охраняли 603 милиционера.

12 июня торжественные мероприятия, посвященные Дню России, прошли в 18 городах и районах края с общим количеством участников более 16 тыс. человек. Из них порядка 7,5 тыс. в Красноярске и четырех тысяч в Минусинске, где в это же время происходило празднование Дня города, тысяча - в Норильске. Охрану общественного порядка несли 732 сотрудника органов внутренних дел.

За данный период преступлений на территории проведения мероприятий не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.