И.о. главы Ненецкого АО Валерию Потапенко расширили полномочия

Нарьян-Мар, 13 июня 2006, 11:54 — REGNUM  Депутаты Собрания Ненецкого АО приняли поправку в Устав Ненецкого округа, дающую право исполняющему обязанности главы администрации округа подписывать окружные законы, а также договоры и соглашения от имени округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

Это право позволит Валерию Потапенко утверждать и обнародовать принимаемые окружными парламентариями законодательные акты. Кстати, на двух июньских сессиях будет принято несколько десятков окружных законов. Кроме того, исполняющий обязанности главы НАО теперь имеет право подписывать договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2007-2009 годы. Как заявил Валерий Потапенко в день его официального представления в качестве и. о. главы НАО, переговоры с представителями области начнутся в самое ближайшее время.

Тем не менее статус "исполняющего обязанности" налагает некоторые ограничения на полномочия Валерия Потапенко. Так он не имеет права распускать законодательный орган округа, вносить предложения об изменениях в Устав округа, осуществлять реорганизацию администрации региона и отстранять от должности заместителей губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.