Санкт-Петербург. Эпидемическая ситуация по инфекционной заболеваемости в Петербурге за 9 месяцев текущего года была в целом благополучной

Санкт-Петербург, 4 ноября 2002, 18:26 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, отмечено снижение заболеваемости по большинству нозологических форм инфекционных болезней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, уровень заболеваемости вирусными гепатитами "В" и "С" продолжает оставаться высоким, и превысил среднереспубликанские показатели по вирусному гепатиту "В" на 30%, вирусному гепатиту "С" - в 3,5 раза.

По мнению специалистов, сохраняется ведущая роль социального фактора в распространении инфекции - инфицирование при внутривенном введении наркотиков. Несмотря на снижение в 1,7 раза, остается высокой заболеваемость дифтерией. В Санкт-Петербурге показатель заболеваемости превысил уровень по Российской Федерации почти в 6 раз. За 9 месяцев умерли от дифтерии 7 человек. Лидирующей возрастной группой по уровню заболеваемости являются лица в возрасте 50 - 60 лет. Прививки остаются единственной надежной защитой от заболевания дифтерией. Они проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства и работы.

Заболеваемость гриппом и другими ОРВИ находится на обычном уровне, не превышающем уровень прошлого года. В день регистрируется от 1000 до 5200 случаев острых респираторных вирусных инфекций. По прогнозу МЗ РФ и НИИ гриппа, начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом ожидается во второй половине декабря 2002 года - первой половине января 2003 года. Ожидаемая эпидемия по интенсивности будет умеренной, в основном болеть будут дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail