Прокуратура Тамбовской области предъявила обвинение главе районной администрации

Тамбов, 13 июня 2006, 11:48 — REGNUM  В процессе проверки расходования администрацией Сампурского района Тамбовской области средств, выделенных из федерального бюджета на субсидирование строительства жилья нуждающимся гражданам, было выявлено хищение 117 тыс. рублей, совершенное путем подлога официальных документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе прокуратуры Тамбовской области. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за мошенничество с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования установлено, что глава администрации Сампурского района Юрий Семин, не являясь нуждающимся в жилье, дал указание своим подчиненным подготовить необходимые документы для поставки его на очередь на получение жилья. Впоследствии глава райадминистрации подписал постановление о постановке себя на очередь на получение жилья и представил этот документ в районное управление сельского хозяйства и продовольствия для получения субсидии на строительство жилья по Федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года".

На основании этих фиктивных документов в сентябре 2005 года чиновнику незаконно было перечислено на блокированный целевой счет 117 401 рубль для строительства жилья из федерального бюджета, которые впоследствии были потрачены им на личные нужды.

5 июня 2006 года отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Тамбовской области главе администрации Сампурского района предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 и статье 292 УК РФ, предусматривающих уголовную ответственность за хищение путем мошенничества с использованием служебного положения и служебный подлог. Кроме того, следствие обратилось с ходатайством в суд об отстранении обвиняемого от должности. Расследование по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.