В Хабаровском крае принято положение о порядке оповещения населения об угрозе чрезвычайных ситуаций

Хабаровск, 13 июня 2006, 11:42 — REGNUM  Постановлением правительства края на главное управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГО, ЧС и ПБ) возложены функции по своевременному оповещению населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Управление обязано поддерживать в состоянии готовности системы оповещения, вести сбор и обмен информацией в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

В целях реализации возложенных на управление полномочий будут использованы территориальная система централизованного оповещения (ТСЦО), средства массовой информации и иные каналы распространения информации.

Министерствам края, иным органам исполнительной власти края поручено предоставлять в главное управление по делам ГО, ЧС и ПБ Правительства края информацию об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Главам муниципальных образований края рекомендовано поддерживать в состоянии готовности системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.