Директор тюменского предприятия осужден за невыплату зарплаты

Тюмень, 13 июня 2006, 11:34 — REGNUM  Бывший руководитель ООО "ПМК-15" осужден приговором мирового судьи участка №1 Ярковского района Тюменской области. По вине директора с января по октябрь 2005 года 185 работников предприятия не получали заслуженную зарплату.

В результате многомесячного несоблюдения законодательства задолженность перед рабочими перевалила 814 тыс. рублей. При этом имелась реальная возможность своевременно и в полном объеме выдать заработную плату работникам, поскольку за указанный период в кассу предприятия поступило более 8 млн. рублей. Эти деньги направлялись на расчеты с дебиторами и кредиторами, общехозяйственные и прочие расходы, но не на выплату вознаграждения за труд.

За совершенные преступления бывший руководитель "ПМК-15" приговорен к лишению права занимать руководящие должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в коммерческих структурах, связанных с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail