Ульяновская область. Студенты-волонтеры начинают бороться с распространением в молодоженах группировках и учебных заведениях наркомании.

Ульяновск, 26 марта 2001, 20:16 — REGNUM  Сто двадцать студентов решили стать первыми волонтерами в Ульяновской области и бороться с распространением наркомании в молодежных группировках и учебных заведениях. Ребята увлеклись этой идеей, после того как прослушали выступления ведущих ученых на завершившейся 21 марта в Ульяновске двухдневной Всероссийской конференции "Комплексная подготовка лидеров среди детей и молодежи в области профилактики наркозависимости". 22 и 23 марта они прошли специальный инструктаж.

"Для того, чтобы количество лидеров увеличить, - сообщил член оргкомитета конференции, первый проректор Ульяновского государственного университета Тофик Биктимиров, - в интернете создается специальный журнал, а волонтеры объединятся во Всероссийскую ассоциацию". Привлек внимание участников конференции еще один проект ульяновских ученых - создать общественную Академию волонтеров. На первых порах ребятам рекомендовано глубже изучить проблему, присмотреться к среде молодых наркоманов, собственным примером утверждать привлекательность здорового образа жизни. Когда начнут действовать Ассоциация, Академия, развернется полемика в интернет - журнале, появятся и новые дела.

По мнению Биктимирова, все выступления на конференции были очень содержательными, но "вопросов в них поставлено больше, чем ответов". Не все с оптимизмом воспринимают новые формы борьбы с распространением наркомании. "Конференций все больше, а число наркоманов не уменьшается", - заметил федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов. Сейчас в Ульяновской области количество взятых на учет наркоманов приближается к 12 тысячам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail