Слияние компаний "Северсталь" и "Arcelor" откроет для угольных предприятий Воркуты новые возможности

Сыктывкар, 13 июня 2006, 10:48 — REGNUM  Слияние компаний "Северсталь" и "Arcelor" откроет для угольных предприятий Воркуты широкие возможности для развития. Об этом заявил генеральный директор "Северсталь-групп" Алексей Мордашов во время видео пресс-конференции, в которой приняли участие представители "Воркутауголь" (предприятие сырьевого дивизиона "Северсталь-ресурс") и городских средств массовой информации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе угольного предприятия.

Кроме Воркуты в телемосте участвовали города Череповец, Костомукша, Кемерово и Оленегорск - города, в которых расположены предприятия холдинга "Северсталь".

Главная тема пресс-конференции - слияние компаний "Северстали" и международной компании "Arcelor".

"Местную прессу интересовало, как отразится объединение на работниках и акционерах холдинга, оправданы ли слухи о том, что через несколько лет руководитель "Северстали" может возглавить "Arcelor", насколько интересны компании другие полезные ископаемые Заполярья. Однако, в настоящее время идет многоступенчатая процедура сделки, поэтому о некоторых вещах говорить рано", отметили в пресс-службе "Воркутауголь".

Как подчеркнули на предприятии, основной вывод по итогам пресс-конференции таков: слияние с "Арселором", определенно, открывает для угольных предприятий Воркуты новые широкие возможности для развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.