"Норильский никель" и BHP Billiton объявили о начале сотрудничества в сфере геологоразведки

Москва, 13 июня 2006, 09:40 — REGNUM  Крупнейшая российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" и BHP Billiton, крупнейшая в мире компания, занимающаяся разработкой природных ресурсов, объявили 13 июня о начале сотрудничества в сфере геологоразведки и освоения минеральных ресурсов на территории Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", накануне главы обеих компаний подписали соглашение, содержащее основные условия сотрудничества. В частности, соглашение предусматривает совместную работу по идентификации на территории Российской Федерации месторождений полезных ископаемых, привлекательных для разведки и освоения, после чего будут создаваться региональные совместные компании для геологоразведки и разработки конкретных проектов. В каждой из этих компаний 50% плюс одна акция будет принадлежать ГМК "Норильский никель", 50% минус одна акция - BHP Billiton.

Работа "Норильского никеля" и BHP Billiton в рамках сотрудничества будет вестись по ряду минералов в пределах географически определенных территорий, на начальном этапе сосредотачиваясь на Западной Сибири и северо-западных регионах России.

Совместная работа позволит "Норильскому никелю" и BHP Billiton с максимальной выгодой использовать сильные стороны каждой компании. "Норильский никель", являясь крупнейшей российской горнодобывающей компанией, имеет знания и опыт, необходимые для успешной работы в Российской Федерации. BHP Billiton дополнит это преимущество своим опытом геологоразведки и освоения месторождений в разных странах, а также технологиями мирового уровня.

По словам Чипа Гудиера, главы BHP Billiton, "сотрудничество с "Норильским никелем" имеет взаимовыгодный характер и открывает для обеих компаний новые перспективы роста. Это важный шаг для BHP Billiton, он позволит еще больше расширить географические рамки нашей деятельности. Мы с нетерпением ждем начала работы с новым российским партнером".

Михаил Прохоров, генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" сказал: "Мы уверены в перспективах ускорения процесса открытия новых месторождений минеральных ресурсов на территории Российской Федерации и сделали еще один шаг к реализации этих перспектив. Мы рады возможности работать в тесном сотрудничестве с BHP Billiton для ускорения раскрытия потенциала минеральных ресурсов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail