Первые бизнес-инкубаторы Красноярского края смогут получить финансирование из федерального бюджета уже в 2007 году

Красноярск, 13 июня 2006, 09:56 — REGNUM  В случае успеха первые бизнес-инкубаторы Красноярского края будут заявлены на финансирование из федерального бюджета уже в 2007 году. Рассмотрение первых в крае шести заявок на создание бизнес-инкубаторов состоялось во время выездного заседания экспертной комиссии Совета администрации Красноярского края в поселке Тесь Минусинского района.

Комментируя отбор заявок претендентов для предоставления государственной поддержки начинающих предпринимателей в форме субсидий на возмещение затрат, направляемых на создание бизнес-инкубаторов, заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов отметил, что эта форма впервые применяется в крае. Она заключается в создании имущественного комплекса на более льготных условиях, чем средние рыночные (низкая ставка за арендуемое помещение, низкая арендная плата за услуги, предоставляемые предпринимателям - пользование компьютерной и оргтехникой, оборудованием). Бизнес-инкубатор должен способствовать предпринимателям встать на ноги в срок не более трех лет.

"Многие муниципалитеты уже используют такую форму, предоставляя в аренду помещения, потому что зачастую ставка аренды муниципального имущества бывает ниже среднерыночной. Но эта пятерка проектов будет первой в крае сетью официальных бизнес-инкубаторов. И если они будут успешно развиваться, то в 2007 году будут заявлены в аналогичном федеральном конкурсе", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.