Экспертная комиссия Совета администрации Красноярского края поддержала первые заявки на создание бизнес-инкубаторов

Красноярск, 13 июня 2006, 09:44 — REGNUM  Экспертная комиссия Совета администрации Красноярского края поддержала первые заявки для предоставления государственной поддержки в форме субсидий на возмещение части затрат, направляемых на создание бизнес-инкубаторов. К рассмотрению было подготовлено шесть проектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, выездное заседание прошло в поселке Тесь Минусинского района 8 июня. В состав экспертной комиссии вошли заместители губернатора края Эдхам Акбулатов и Виктор Раздуев, начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка Департамента планирования и экономического развития Дмитрий Лукашевский, депутаты Заксобрания Виктор Зубарев и Александр Шведов, представители Агентства профобразования и науки, Агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства и Агентства сельского хозяйства.

Комиссия поддержала пять проектов из шести предложенных: проекты по созданию межрайонного производственного бизнес-инкубатора в Лесосибирске, Емельяновском и Шарыповском районах, проекты по созданию Шушенского сельского бизнес-инкубатора и ЗАТО "Солнечный". Красноярский проект был отклонен из-за отсутствия конкретной привязки к объекту - в проекте было заявлено виртуальное помещение.

Через месяц проекты будут вновь рассмотрены на очередном заседании комиссии, на котором по всем пяти проектам будут определены лимиты финансирования, исходя из суммы 12 млн. рублей, которая заложена в бюджете на 2006 год. Как отметил Акбулатов, эти лимиты не будут окончательными, потому что окончательное решение по проектам будет принято экспертным советом в сентябре этого года. К этому времени должна быть подготовлена и согласована в контрольно-надзорных органах проектно-сметная документация, определено софинансирование муниципальных образований или предприятий-заявителей.

Бизнес-инкубатор - форма государственной поддержки начинающих предпринимателей, заключающийся в создании имущественного комплекса на более льготных условиях, чем средние рыночные (низкая ставка за арендуемое помещение, низкая арендная плата за услуги, предоставляемые предпринимателям - пользование компьютерной и оргтехникой, оборудованием). Бизнес-инкубатор должен способствовать предпринимателям встать на ноги в срок не более трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.