От удара молнии сгорел свинарник: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 13 июня 2006, 07:38 — REGNUM  За минувшие выходные и праздничные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 33 пожара, 14 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 23 пожара произошло в жилых помещениях. В огне 1 человек погиб, 4 получили травмы и ожоги. Поступало 26 ложных вызовов, 180 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

9 июня в поселке Степной Новосибирского района огнем было уничтожено 50 центнеров сена, которое находилось перед частным жилым домом за забором. Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем. Виновное лицо - мальчик 2001 года рождения.

В тот же день пожар произошел в селе Довольное. Выгорела по всей площади веранда частного жилого дома, произошло обрушение крыши. Квартира от огня не пострадала. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых газовых приборов. Из баллона, находящегося на веранде, происходила утечка газа, поскольку был неисправен редуктор.

В селе Еремино Кыштовского района в частном жилом доме произошел пожар. Огнем была уничтожена веранда и крыша дома. Так же сгорели надворные постройки: сарай, дровяник, амбар, баня. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сына хозяина.

9 июня в Черепановском районе пожар произошел в неэксплуатируемом здании свинарника, принадлежащего ОГУП "Искра" (ферма №1). На площади 120 кв. метров сгорела крыша. Предполагаемая причина пожара - грозовой разряд.

11 июня в поселке Приобский Новосибирского района в частном жилом доме сгорела крыша и перекрытие по всей площади, внутри квартир закоптились стены, сгорела веранда. Предположительно, пожар произошел вследствие короткого замыкания электропроводки.

В тот же день в садовом обществе "Родничок", расположенном в Ленинском районе Новосибирска, произошел пожар. Огнем была повреждена крыша дачи на площади 15 кв. метров и крыша веранды по всей площади. В результате пожара произошло обрушение кровли, дача выгорела внутри. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. В телевизоре "Изумруд" 1987 года выпуска произошло короткое замыкание электропровода. Хозяйка 1941 года рождения при пожаре получила ожог лица. Состояние пострадавшей удовлетворительное.

12 июня в Коченево пожар произошел во дворе частного жилого дома. Сгорела веранда и крыша дома, сгорели рядом расположенные сарай и туалет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Хозяйка в туалете сжигала бумагу.

12 июня в больницу Искитима поступил мужчина 1981 года рождения с ожогами лица и рук на площади 13% кожи. Ожоги получил, когда прикуривал, и в руке взорвалась пластиковая зажигалка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail