Комитет по бюджету Законодательного собрания Карелии подготовил обращение к министру обороны России Сергею Иванову и министру финансов страны Алексею Кудрину с просьбой ускорить выделение средств на содержание и капитальный ремонт бывшего военного городка в поселке Новая Вилга Прионежского района.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе карельского парламента, соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации было подписано 13 августа текущего года, а прием-передача жилья, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения от соответствующих служб Ленинградского военного округа в муниципальную собственность Прионежского района осуществлены еще 1 июля 2001 года.

Тем не менее, деньги на военный городок в Новой Вилге - около 5 миллионов рублей - так и не были выделены. В итоге из-за отсутствия финансирования жилой фонд и объекты жизнеобеспечения военного городка должным образом не обслуживаются и приходят в негодность. Поселок до сих пор не подготовлен к зиме.