Роспотребнадзор требует приостановить деятельность 5 турбаз в Майминском районе (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 13 июня 2006, 05:53 — REGNUM  В ходе проверки соблюдения санитарных норм на объектах туристического бизнеса на территории Майминского района Республики Алтай специалистами Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июня сообщил заместитель руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Михаил Романов.

Например, на базах отдыха "Калинка", "Царская охота", "Манжерок", "Шале Прискальный", оздоровительном центре санатория-профилактория "Химик" не разработаны проекты зон санитарной охраны (ЗСО) 1-го пояса. Санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии ЗСО 1-го пояса действующим СанПиН на этих базах нет.

На этих же базах отдыха не должным образом работают пищеблоки: в туркомплексе "Манжерок" нет цехового деления, все операции по заготовке и приготовлению пищи производятся в одном помещении. Объект общественного питания турбазы "Шале Прискальный" эксплуатируется без наличия санитарно-эпидемиологического заключения, набор и площади помещений пищеблока не обеспечивают поточности технологических процессов. Пищеблок не имеет цехового деления, все операции по приему пищевых продуктов, заготовке и приготовлению пищи производятся на одной площадке, здесь же осуществляется мытье кухонной посуды. Набор и площади помещений пищеблока санатория "Химик" не обеспечивают поточности технологических процессов. Пищеблок расположен в помещении площадью 20 кв.м., естественное освещение отсутствует. Аналогичная ситуация наблюдается на турбазе "Солнечный берег", "Царская охота".

Нарушаются требования к условиям проживания, вместо 4,5 кв.м. на одного проживающего в сезонных жилых комнатах на турбазе "Любава" и "Царская охота" приходится всего 2,5 кв.м.

Повсеместно не урегулирован вопрос со стиркой белья, стирка осуществляется в примитивных постирочных, поточность не соблюдается.

Как отмечает Михаил Романов, на турбазах "Манжерок", "Химик" и "Калинка" имеют место факты несвоевременного вывоза твердых бытовых отходов.

По результатам проверки составлено 10 протоколов в отношении юридических лиц для решения вопроса о приостановлении деятельности баз "Манжерок", "Химик", "Царская охота", "Шале Прискальный", "Солнечный берег". Материалы направлены к рассмотрению в Майминский районный суд. В отношении руководителей и должностных лиц составлено 11 протоколов, наложено 8 штрафов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале каждого туристического сезона в Горном Алтае наблюдается конфликт между Роспотребнадзором и туроператорами. При этом туроператоры считают, что представители данного ведомства, действуя избирательно, "расчищают" туристический рынок от конкурентов, вытесняют местных бизнесменов с туристического рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?