Приморским спасателям подарили 6 "кубов жизни"

Владивосток, 13 июня 2006, 11:04 — REGNUM  6 "кубов жизни" спасательным службам Приморья передало региональное отделение партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в пресс-службе партии, решение о приобретении данных спасательных устройств было принято после пожара 16 января 2006 года в офисе Сбербанка.

Пневматические прыжковые спасательные устройства ППСУ-20, называемые "кубами жизни", предназначены для спасения людей с высоты до 27 метров.

Все 6 "кубов" были приобретены на Ярославском заводе, который порекомендовали в научно-исследовательском институте МЧС. Представители приморских единороссов еще зимой 2006 года внесли предоплату за спасательные устройства, но поступили они только сейчас. Как отметили в партии, на заводе после владивостокской трагедии очередь на "кубы жизни".

Как сообщало ИА REGNUM, пожар произошел 16 января на VIII этаже 9-этажного здания, в котором были расположены отделение Сбербанка и десятки коммерческих офисов. Следствие установило, что в помещениях, занимаемых банком, не были разработаны планы эвакуации людей в случае пожара. Одной из причин гибели людей явилось наличие решеток на лестничных пролетах здания. По официальным данным, в пожаре погибло 9 женщин, часть из них разбились. На вооружении спасательных служб края на тот момент "кубы жизни" отсутствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.